きっかけの街 モントリオール

モントリオール製菓学校公式ブログ。 モントリオールのこと、お菓子のこと、北米の日々を綴ります。

カテゴリ: マフィン

FullSizeRender
東京の東新橋にあるモントリオールスタイルのベーグル専門店、ポコベーグル

こちらのベーグルを初めて食べたとき、「わ!モントリオールのと同じだ!」と感動したのを憶えています。オープンして10年近くになりますが、ニューヨークスタイルが主流の日本のベーグル市場に、よくぞモントリオールスタイルを紹介してくださいました!

さて、今週の日曜日、サンデーマフィンでは『モントリオールフェア』を開催、ポコベーグルさんとのコラボで、モントリオールベーグルを販売させていただきます。

数量限定ですが、本場モントリオールベーグルをお試しいただく絶好の機会です。
お楽しみに!
FullSizeRender















スイートポテト



マフィン日和










スコーンも






うちのアートディレクターに広告のデザインをお願いしたら、サッと2分で、こんな絵を描いてくれました。

お店の壁の絵も、彼の作品。
私の一日を、彼しか描けないタッチで表現しています。

彼の凄さは、細かい指示を出さなくても、ストライクなものが出来上がってくるところ。

若干9才です。

うちのアートディレクター。





新商品










焼きたて!



仕事納め。



メリー・クリスマス!



いつもの日曜日。



ここ最近の人気者、モントリオール。

ブラン、バナナ、りんご、くるみ、レーズン、クランベリー…色々入ってます。



モントリオール



新商品『おいもさん』焼いてます。



本日、土曜ですが、営業します。

今日もたくさん焼いてます。


※明日10/23(日)は、お休みです。


これからオーブンへ。
 


↑このページのトップヘ