モントリオールの朝食の定番、クロワッサン。どこのカフェにも置いてある上、◯◯のクロワッサンが一番美味しい、などと常に話題にのぼるこの商品、パン屋は言わずもがな、カフェでもコーヒーの次に重要なポジションに君臨しています。
ここでカフェをオープンするならやるしかない。
その工程の長さや生地の扱いの難しさから、なかなか手を出せずにいたクロワッサンの製造に取り組んだのはモントリオールに行ってから。随分苦労しました。
パンドラの箱を開けてしまった。。蓋をしたいけど、できない。
そんな思いを抱きながら、試作に試作に試作を重ね、試食に試食に試食を重ねていくうちに、「◯◯の」と言われるクロワッサンが作れるようになったのですから、やって良かった。
モントリオールはクロワッサンの形。本当にやって良かった!
やるかやらないか、違いはそこだけ
モントリオール製菓学校・ビジネスモデル販売
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